(028) 61831184(028) 83203691
新闻公告
信息中心全力保障亚洲青年文明对话论坛的顺利举行
发布于:2016-09-26 11:34:50   |   作者:信息中心   |   浏览次数:1843


921日,首届亚洲青年文明对话论坛(Asia Pacific Youth Dialogue)在电子科技大学清水河校区正式开幕。本次论坛由联合国教科文组织(UNESCO)、中华人民共和国联合国教科文组织全国委员会、联合国教科文组织世界协会联合会共同主办,电子科技大学、成都市高新区管委会、完美世界教育科技(北京)有限公司承办,成都市人民政府、全球青年领袖实验室、太和智库、北京汉今国际文化发展有限公司等全程支持。共有来自46各国家和地区的近200名青年代表参加论坛。他们青春的面庞、爽朗的笑容、各具特色的亚洲民族服饰,让秋日的成电校园更加多姿多彩。

201609261 


本次“亚洲青年文明对话论坛”受到了联合国教科文组织和亚太各国的重视。教育部副部长郝平,四川省教育厅厅长朱世宏,联合国教科文组织驻华代表处主任欧敏行,联合国教科文组织世界协会联合会主席班纳贾等嘉宾,及电子科技大学党委书记王志强、校长李言荣,校领导熊彩东、申小蓉、曾勇出席了论坛。

 201609262

    为了保证首届亚洲青年文明对话论坛的顺利召开,也为了向全世界展示成电风采,学校高度重视本届论坛的筹备与开展工作,校内各职能部门分工明确、紧密配合。根据学校任务指派,信息中心主要负责论坛网络保障(有线、无线)、视频录制以及校内直播、主会场的会议系统技术保障等工作。

0003


其中,信息中心先期对清水河校园内的网络运行情况进行了认真检查,在建设全校无线网络的过程中,针对此次论坛的实际需要,适时增加建设主会场经管学院报告厅无线网络,确保了会议对无线网络的需求。以此保证论坛会场的网络使用与校内、校外网络直播工作的正常进行。同时,信息中心还负责论坛各项活动的现场录制与校内直播工作,根据论坛活动的具体安排,在不同会场安排专业老师进行活动视频录制与现场直播,使广大成电师生可以直观的感受到论坛现场的氛围。在宿舍区收看直播的同学表示,视频直播画面清晰度高、网络观看流畅,希望以后学校活动可以更多的实现网络现场直播。同时对沙河校区做了直播,沙河校区一教楼、图书馆大屏也获得了清晰的视频图像。

 201609263

   中心所有参与一线工作的老师,都表现出高度的责任感与专业素质。老师们表示希望以此向参与首届亚洲青年文明对话论坛的与会者和全世界展现成电师生的工作热情与精神风貌。根据参会各方的反馈,信息中心对本次会议的保障工作得到了主办方与代表们的一致肯定。