(028) 61831184(028) 83203691
新闻公告
中国教育和科研计算机网(CERNET)西南地区暨四川省电子学会信息网络专委会2015年会圆满结束
发布于:2015年11月11日 00:00   |   来源:信息中心管理员   |   作者:信息中心   |   浏览次数:3390

114日至6日,由中国教育和科研计算机网(CERNET)西南地区网络中心(节点)、电子科技大学信息中心主办的“中国教育和科研计算机网(CERNET)西南网暨四川省电子学会网络专委会2015年会”在贵州铜仁顺利召开。

 

一年一度的CERNET年会是西南地区高校在高校信息化建设领域的一次盛会,是西南地区高校信息化建设学习、交流、提高的重要平台。

 

本次年会有来自西南五省区(云、贵、川、渝、藏)的72所高校,140名代表和专家参加。贵州省教育厅信息中心陈其松主任代表贵州省致欢迎词,四川省教育厅信息中心刘聪主任致辞并作了“教育网发展的互联网+思维”的报告,赛尔网络有限公司付小东副总经理就赛尔网络如何服务高校信息化建设做了专题报告,西藏大学信息中心主任尼玛扎西克服重重困难参加了本次会议,并做了专题发言。

 

会 议以“创新、转变、安全、提升”为主题,围绕“中国高校十三五信息化规划、网络与信息安全”等议题开展交流。重庆大学的“重庆大学十三五信息化规划思路”、电子科大的“高校网络与信息安全保障体系的思考”、云南大学的“云南大学信息化建设规划与实践”、西南交通大学首席信息官赵彦灵的“西南交通大学信 息化与网络管理”、贵州民族大学的“新校区无线校园建设经验分享”、重庆理工大学的“信息安全建设思考与实践”等主题报告给与会者带来思考。代表们深入就高校校园信息化建设、发展、运行管理等话题进行了广泛而又深入的交流与讨论。本次年会在所有参会人员的共同努力下取得圆满成功。

CERNET2CERNET1