(028) 61831184(028) 83203691
新闻公告
信息中心“数字迎新”获四川日报评赞
发布于:2015年10月29日 00:00   |   来源:信息中心管理员   |   作者:信息中心   |   浏览次数:3425

2015828日四川日报题为“电子科大和西南交大新生报到现场秀的都是高科技”一文中,特写介绍了我校今年的“数字迎新”,并高度评赞。请看原报道。

 

四川日报讯(吴晓彤 记者 江芸涵文/图)随着9月的临近,各高校陆续开学。825日西南交通大学打响川内高校开学第一炮,紧接着,827日电子科技大学也迎来了新生报到。记者在两所高校的迎新现场发现,以往各个报到点排长龙的现象不见了,出现了一些互动项目或高科技产品为新生提供服务。

互联网迎新成为今年高校新生报到的重要手段。西南交通大学的“迎新网”和成都电子科技大学的“面聊”APP都为新生提供了便捷服务,新生登录网络后可完成网络缴费、在线选宿舍、填写个人资料、申请绿色通道等报到手续,还可以在这里提前认识辅导员、老师和新同学。

高科技也融入了学生现场报到的流程。记者在电子科大清水河校区看到,在一个被称作“信息中心”的点位,有三个屏幕不断刷新着实时数据,其中一个通过柱状图显示各报到环节学生完成的数量,一个是新生报到拥堵情况实时统计,学生可以根据现场人数决定自己先完成哪个环节,还有一个屏幕则供学生查询自己完成报到流 程的情况。“学生每到一个环节都要刷一下自己的学生卡,这样来搜集实时数据。”电子科大学生工作部部长于老师说