(028) 61831184(028) 83203691
新闻公告
校召开智慧校园项目“校脸”系统工作协调会
发布于:2015年04月02日 00:00   |   来源:信息中心管理员   |   作者:信息中心   |   浏览次数:3020

41日上午,智慧校园项目“校脸”系统工作协调会在清水河校区召开,杨晓波副校长参加了本次会,同时与会的有宣传部、学工部、教务处、研究生院和图书馆等相关部门的主要或主管领导。

 

会议由信息中心主任左志宏主持,并就“校脸”系统做了基本介绍。杨晓波副校长结合“校脸”系统的部署,就我校智慧校园的未来与发展给予了充分的描述。他强调,智慧校园要体现以人为中心的服务。他指出目前我校的信息化建设还处于初级阶段后期,距离 学校的规划还有较大差距。需要先建好信息化基础设施平台,在此基础上进行数据定制、数据整合与挖掘,为我校师生提供基于内容的服务,逐步形成完善的智慧化校园。“校脸”系统就是贴近服务于个人的应用,他要求与会各部门积极参与配合“校脸”系统在学校的推广。参会人员一致认同“校脸”项目对我校智慧化校园建设的促进作用,对该项目的部署和发展献计献策,对推广方法、建设步骤、可能存在的问题等多方面进行了深入探讨分析,确定了“校脸”系统近期在我校推广试用的工作思路。

 

“校脸”项目是我校与福建近场通讯技术有限公司成立的联合实验室研发的智慧化校园项目之一,该系统充分利用蓝牙、WiFi和手机3G/4G数据通信等多种技术手段,结合室内定位、数据集成等技术,实现智慧化的教学、师生互动功能。该系统的建成可提高我校的教学效率,使我校的智慧化校园建设向前迈出重要一步。

“校脸”系统工作协调会