(028) 61831184(028) 83203691
服务指南
教师邮箱申请服务
发布于:2015-05-06 00:00:00   |   来源:信息中心管理员   |   作者:信息中心   |   浏览次数:3618

简述

 

电子科大教师邮件系统为全校教职工,外聘员工以及校内部门提供邮件服务。本流程主要描述教师箱申请过程。

 

提示:教师邮箱目前可向全校教职工,单位外聘员工以及校内部门开放。每位教职工可申请一个免费邮箱。

 

涉及单位

 

校内部门

 

服务对象

 

针对:学校教职工,单位外聘员工与校内部门

 

提供:教师邮箱申请服务

 

业务分类

 

一、   教职工邮箱申请

 

可通过两种方式申请

 

()现场申请

 

步骤1:申请人下载教师邮箱申请表—在校教职工,或到信息中心领取申请表,填写相关内容并签名。在填写申请时,如有疑问,请拨打咨询电话:83203691

 

步骤2:申请人本人将已签名申请表,本人身份证复印件(或可证明身份的有效证件复印件),以及工作证复印件,交至信息中心。如他人代办开通,代办人需在申请表上签名,并携带申请表,申请人身份证复印件(或可证明身份的有效证件复印件),申请人工作证复印件,一起交至信息中心。

 

   如果申请人本人因出国或其他特殊情况不能提供纸质身份证及工作证复印件,可以先拨打83203691说明情况,并将身份证扫描件、工作证扫描件、申请人已签名的教师邮箱申请表扫描件一起发送至iservice@uestc.edu.cn

 

 

步骤3:邮箱将1个工作日内开通。如果申请邮箱有命名问题,管理员将与申请人联系,重新确认邮箱名。

 

 

 

()网上申请

 

步骤1:登录电子科大信息门户系统http://portal.uestc.edu.cn,登录后点击右侧“协同办公”进入协同办公系统。

 

步骤2:点击“教职工空间”下侧的“教职工个人邮箱申请”,填写表格并提交相关资料。

 

步骤3:邮箱将在提交申请后1个工作日内开通。如果申请邮箱有命名问题,或因其他问题未开通,管理员将在流程回复里说明。用户可登录协同办公系统查询办理情况。

 

 

 

二、   校内部门公共邮箱申请

 

步骤1:部门申请人下载教师邮箱申请表—部门公共邮箱,或到信息中心领取申请表。填写相关内容,并由申请部门领导签字,加盖部门公章。

 

步骤2:部门工作人员将申请表交至信息中心。

 

步骤3:邮件系统管理员于1个工作日内开通。如果申请邮箱有命名问题,管理员将与申请人联系,重新确认邮箱名。

 

 

 

三、   会议征文类公共邮箱申请

 

步骤1:会议主办方申请人下载教师邮箱申请表—会议征文类公共邮箱,或到信息中心领取申请表。填写相关内容,由会议主办方负责人签字,并加盖主办会议主管部门公章。会议征文类邮箱需要注明邮箱使用期限。

 

步骤2:相关工作人员将申请表交至信息中心。

 

步骤3:邮件系统管理员于1个工作日内开通。如果申请邮箱有命名问题,管理员将与申请人联系,重新确认邮箱名。

 

 

 

办公地点

 

沙河校区信息中心:信息与软件学院大楼2楼左201

 

清水河校区信息中心:主楼A2301办公室

 

联系电话:83203691  61831194-3404